Manhac Rouge

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Manhac Rouge

Description

Un vin rouge sec et léger composé de cinsault, carignan, chardonnay. Vin rouge gourmand, gouleyant et peu tannique. Sur le fruit à souhait. Le vin des copains. Idéal pour l'apéro !

  • Culture : Le chardonnay et le cinsault est en conversion biologique. Le carignan est quant à lui, certifié bio par Ecocert. Toutes les parcelles sont cultivés en agro-foresterie (présence d'arbres fruitiers dans les vignes) et l'enherbement des vignes y est favorisé. Les sols ne sont pas labourés pour préserver sa biodiversité et ses richesses. Les traitements réalisés sur les vignes sont principalement à base de plantes, algues et huiles essentielles. L'utilisation du soufre et du cuivre est limité et réfléchi en fonction des besoins de protection de la vigne. Les vendanges et la taille sont manuelles.
  • Récolte : Faibles rendements.
  • Vinification : Levures indigènes. Vinification sans intrants. Vin non filtré ni collés. Sans sulfites ajoutés.

Fiche technique

Région Occitanie
Cuvée Manhac
Couleur Rouge
Millésime 2019
Cépage Cinsault, Carignan, Chardonnay
Alcool 13%
Contenance 75 cl (Bouteille)

Conseils de dégustation

  • Au nez : Fruits rouges.
  • A l'oeil : Robe grenat
  • A la bouche : gourmand, gouleyant et peu tannique. une bouche fraîche sur le fruit.
  • Accords mets & vin : Le copain des grillades et des apéros.