Pelbery

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Pelbery

Description

Le cinsault et la syrah sot en conversion biologique. Le carignan est quant à lui, certifié bio par Ecocert. Toutes les parcelles sont cultivés en agro-foresterie (présence d'arbres fruitiers dans les vignes) et l'enherbement des vignes y est favorisé. Les sols ne sont pas labourés pour préserver sa biodiversité et ses richesses. Les traitements réalisés sur les vignes sont principalement à base de plantes, algues et huiles essentielles. L'utilisation du soufre et du cuivre est limité et réfléchi en fonction des besoins de protection de la vigne. Les vendanges et la taille sont manuelles.

  • Culture : Faibles rendements.
  • Vinification : Levures indigènes. Vinification sans intrants. Vin non filtré ni collés. Sans sulfites ajoutés.

Fiche technique

Région Languedoc-Roussillon
Millésime 2014
Cépage Syrah 70% , Carignan 20% cinsault 10%
Alcool 13.5%
Contenance 75 cl (Bouteille)

Conseils de dégustation

  • Au nez : Fruits noirs
  • A l'oeil : Grenat
  • A la bouche : Une jolie structure, belle puissance. Des notes de fruits noirs. Belle longueur en bouche. Bouche ample et tanins soyeux.
  • Accords mets & vin : plats épicés, viande en sauce
  • Potentiel de garde : 5 ans