Pelbery

shoppingcart-thumb-image 12€

Pelbery

100% cinsault - courte macération (1 semaine)
Le cinsault a terminé sa troisième année de conversion en bio.
Toutes les parcelles sont cultivées en agro-foresterie (présence d'arbres fruitiers dans les vignes) et l'enherbement des vignes y est favorisé.
Les sols ne sont pas labourés pour préserver leur biodiversité et leurs richesses.
Les traitements réalisés sur les vignes sont principalement à base de plantes, algues et huiles essentielles. L'utilisation du soufre et du cuivre est limitée et réfléchie en fonction des besoins de protection de la vigne.
Les vendanges et la taille sont manuelles.

 

Description

100% cinsault de Macération

  • Culture : Faibles rendements.
  • Vinification : Levures indigènes. Vinification sans intrants. Vin non filtré ni collé. Sans sulfites ajoutés.

Fiche technique

Région Languedoc-Roussillon
Cuvée Pelbery
Couleur Rouge
Millésime 2021
Cépage cinsault 100%
Alcool 14 %
Contenance 75 cl (Bouteille)

Conseils de dégustation

  • Au nez : Fruits rouge - légèrement fumé.
  • A l'oeil : Grenat
  • A la bouche : Un vin gouleyant, souple et frais. Des notes de fruits rouges Belle longueur en bouche. Bouche ample et tanins soyeux.
  • Accords mets & vin : frais peut se boire à l'apéro avec des tapas, peut aller sur des grillades.
  • Potentiel de garde : 5 ans